суббота, 25 октября 2014 г.

Алая шаль

Как к лицу тебе, слышишь, родная,
 Эта тёмно-вишневая шаль.



Шаль вязалась в подарок на день рождения маме молодого человека. Правда, не тёмно-вишнёвая, а ярко-красная, но ей она очень к лицу :) 

Впрочем, саму именинницу мне снять не удалось :)


Вот тут наиболее точно передан цвет и блеск.
Нитки - вискозный шёлк от "Камтекс". Очень приятные на ощупь, красиво и ненавязчиво поблёскивают, как натуральный шёлк. Но вязать ими оказалось непросто - расслаиваются.


Схема из интернетов, судя по всему, японская. Вязалось легко вплоть до обвязки края. Она, конечно, создаёт очень красивый волнистый эффект, но скорость вязания у меня упала резко, несмотря на то, что это простая сетка - количество петель внезапно увеличивается почти вдвое :) К тому же из-за однообразных движений у меня начало сводить запястья... Довязывала уже в электричке непосредственно перед вручением :D

Почему-то этот снимок ассоциируется с масленицей

Шаль - круг без одного сектора. На фото она растянута не до конца, на самом деле, это примерно 3/4 круга. Очень понравилось, как шаль такой формы ложится на плечи. Наверное, буду вязать ещё :)

По внутреннему краю - ряд столбиков без накида и рачий шаг. Край получается красивый, плотненький и с мелкими фестончиками - просто прелесть! Вообще, я снимала и его, но у меня что-то с картой памяти... Возможно, замёрзла. А идти и снимать ещё раз погода как-то не располагает :)

Можно накинуть так...

Вообще осенью у меня начинается вязальный период - видимо, срабатывает рефлекс, что пора утепляться :) Хотя эту шаль тёплой назвать ну никак нельзя. Пожалуй, она не подойдёт даже для летнего вечера... Шёлк не только не греет, но даже холодит кожу. Вещь именно парадно-выходная, театральная... Впрочем, именинница в театры ходит часто, так что... :)

... А можно и вот так.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч :)

Пы. Сы. Мне пришла недавно посылочка от Катерины. Снять, к сожалению, возможности у меня не было, но там чудесные тканюшки и две открытки - с дамочкой в стиле пин-ап и с каддилаком, точнее, с рекламкой флипперов. Кадди, естественно, занял почётное место над письменным столом :)

8 комментариев:

  1. Красиво получилось! Я разве что на салфетки могу отважиться, а тут такой размах! И то, что шаль довязана и вручена - это прям отдельный предмет моей зависти! У меня столько недоделок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      На самом деле, я ее довязала, наверное, только потому, что одариваемая знала, что я вяжу :)

      Удалить
  2. Очень красивая!! И цвет такой сочный! Меня кстати тоже осенью вязать тянет))) уже даже пряжу купила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) удачного утепления, обязательно загляну посмотреть :)

      Удалить
  3. Вот это Вещь!!! Красиво, аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная шаль!!!Размер впечатляет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Размер, кстати, не такой уж и большой - сзади где-то до талии. И это стало понятно только после отпаривания - я всё боялась, что будет пелеринка до локтя :)

      Удалить