вторник, 15 июля 2014 г.

Приятно познакомиться :)

Всем доброго времени суток :)

Это я.
Зовут меня Алёной. Мне 20 лет, обитаю я в Москве и окрестностях.
Учусь на филфаке МГУ, занимаюсь историей переводов и языковых контактов. Учу болгарский и литовский, так как они мне нужны для научной работы, в планах ещё пара славянских и несколько мёртвых языков, типа санскрита или хеттского (древнегреческий и латынь уже освоены).
Увлечения... Что ж, тут остановлюсь поподробнее.
Во-первых, моё самое старое увлечение, ещё детское - плёночная фотография.



Почему плёночная? Ну не было у меня цифры в детстве :) Конечно, не всё я снимаю именно на плёнку, но её я люблю самой нежной любовью. Коллекционирую советскую оптику, в своём хозяйстве имею Зенит-В и Любитель (среднеформатная камера).
Недавно к моей коллекции прибилась ТТЛка молодого человека и несколько очень хороших объективов из его закромов, так что поле для экспериментов увеличилось.
В планах заиметь собственную мини-лабораторию для проявки, но об этом позже...

Немного о моём молодом человеке, ибо его увлечения, что естественно, влияют на мои (и наоборот). Он обожает транспорт: поезда, самолёты, старые машины... Сам он - счастливый владелец автопарка из шести автомобилей Москвич, которые требуют огромного количества внимания :)
Я тоже понемножку всем этим интересуюсь, так что - варнинг! - тут могут появиться посты и подобного толка. А уж тема техники в рукоделии поистине неисчерпаема.

Рукоделие... Что ж, тут, пожалуй, без комментариев, ибо всё банально, как и у всех - бабушка научила, показалось скучным, забросила, потом решила снова попробовать, затянуло. Скажу лишь, что первой моей вышивкой был зайчик с морковкой по печатной... Даже не кане, просто ткани с рисунком-"квадратиками".
Вязание, вышивка... Мечтаю освоить скрапбукинг и кружевоплетение на коклюшках. И спицы - к своему стыду, спицами я вязать не умею.

И моё самое-самое большое увлечение. Историческая реконструкция. Началось всё с занятий по фольклору на первом курсе Университета. Вела их у нас замечательная женщина, Анна Александровна Иванова. Помимо теории, естественно, надо было слушать записи песен, былин, даже сказок. Она... Пела нам их сама!
А потом было так называемое "интерактивное занятие", когда к нам на пару пришли какие-то странные люди в сарафанах и рубахах и начали петь :)
Так я и оказалась в театре "Братыня".
премьера спектакля "Я любила тебя,  болечка..."
Мы на о. Кижи


Так я и научилась отличать круглый сарафан от косоклинного, передник от завески, повойник от сороки...
Занимаемся мы русским Севером - Вяткой, Архангельском, Заонежьем. Ездим на фестивали - недавно вернулись из Кенозерья, а в прошлом году ставили совместный спектакль с театром музея-заповедника "Кижи".



А это - уже в этом году, в красивейших местах Архангельской области:



Наверное, это всё, что я хотела рассказать о себе... Ах, да! Почему "Лесная лаборатория"? Очень просто! Я, избалованная цивилизацией коренная москвичка, переехала к любимому, который живёт по моим меркам в лесу. Даже до электрички надо топать два километра :) Но - не жалею и учусь выживать в таких "суровых" условиях :)

До новых встреч в моём виртуальном домике,
Алёна.

9 комментариев:

  1. Приятно познакомится! Присоединяйся ;) http://ivanovamama.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за приглашение :)

      Удалить
  2. Приятно познакомиться!;) Приходите на чай http://ryzhijkot.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно :) Давно слежу за вами :)

      Удалить
  3. Привет!
    Интересными вещами занимаешься!!! И костюмы народные... Ммм.. Завидую.. Я родом из Петрозаводска, а вот на Кижах ещё не была ((
    Мне будет интересно почитать посты про народный костюм.. народные рукоделия.. И плёночные фото - это очень красиво. Будет здорово, если их тоже будешь публиковать.

    Хорошо, что в "лесу" интернет есть))) Заходи и ко мне в гости. Я иногда тоже вышиваю))

    p.s. и для комментариев лучше убрать капчу ;) Многие не любят, и могут не оставить комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :)
      На Кижах ооочень здорово, съездить нужно обязательно :) Тем более - чем дразнят нас коллеги из их ансамбля - для жителей Карелии билеты сильно дешевле, чем для нас, москвичей, и это ещё без учета поезда :D

      Удалить
  4. Приятно познакомиться!
    У меня тоже когда то начиналось все с вышивки, а потом переросло в игрушки, но вышивать я все равно не перестала, уж очень меня успокаивает этот процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавно, ваш комментарий появился как раз в тот момент, когда я думала, стоит ли записываться на МК по игрушкам :) Значит, судьба! :)

      Удалить
    2. Конечно стоит. Лучше один раз попробовать, чем не пробовать и потом желать об этом.

      Удалить