пятница, 12 декабря 2014 г.

Первый опыт создания открыток

Это мой первый сознательный опыт создания открыток - детские, естественно, не в счёт :) Хотя сознательный - громко сказано... Налепила, как понравилось, хотя результатом я сама и довольна. Но и для улучшений простор огромный - во-первых, сгибы не идеально ровные, во-вторых, от клея бумагу повело и ночь под прессом это не исправляет... Ну и, главное, как-то простовато получилось :) До сложной красивой многослойности мне ещё расти и расти.

Две открытки - одна новогодняя, точнее, рождественская...



Другая - для поздравления с новорожденной...





Немного поподробнее про каждую. Хронологически первой была та, что с цветочками.



Не так давно у одной моей знакомой родилась дочурка. И, не знаю почему, очень мне захотелось по этому поводу что-то сделать для неё :) После долгих размышлений решила, что лучшим вариантом будет открытка, в которой подпишутся все наши общие знакомые. Извела тетрадку 12 листов на эскизы, а когда пришла покупать всё, что надо, планы резко изменились. Я увидела набор пуговок с цветами и бумагу с почти таким же рисунком... В результате получилось вот такое...
Стиль определять - занятие неблагодарное. Если брать эскиз, то это должен быть clean and simple. Но коричневые чернила по краям и бантик говорят, что это шебби. А цветочки, деревянная пуговка и цветовая гамма - что кантри (есть вообще такое направление в скрапбукинге?). Педпочту остановирться на последнем:) 

В продолжение этой темы приклеила скотч с ласточками и...


Внутри отштамповала воробушка - тоже птичка :)


А надпись по углам украсила клеевыми стразами... Впрочем, стразы - не очень хорошее слово, ибо они почти не блестят :) А саму пуговку, благодаря которой всё сложилось, почти и не видно - это то сердечко под бантиком :)

Вторая - рождественская. Стиль - тоже не определён, что-то в духе то ли барочном, то ли викторианской эпохи... Классицизм, в общем.

Камея на самом деле чуть светлее бумаги, не такая серая. На остатках бумаги от первой открытки сформировала бант из кружева, на него - ленту в горох, сверху - камею...


 Показалось скучным - через трафарет нанесла по краям белым акрилом "морозные узоры" и отштамповала всё то же счастье, более подходящего по шрифту штампа не было :)


Затем раскидала по открытке всё тех же страз и внутри, тоже через трафарет, сделала широкую полосу по нижнему краю:


Да, открытка открывается не в сторону, а наверх :) Так получилось случайно, но это тоже придаёт некую изюминку :)

Очень хочется услышать критику и советы :)

Несу в декабрьский креатив








И в рукодельное кафе










Всем спасибо за внимание и до новых встреч :)

2 комментария: