понедельник, 22 июня 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 21/54. Середина июня

На блог времени нет катастрофически. Даже читать никого не успеваю, к сожалению... Лето!
1) На новеньком велосипеде я, если верить приложению на телефоне, намотала уже почти 100 км. Почти каждый день я сажусь на троллейбус, еду до ВДНХ, катаюсь там, потом по ботаническому саду и обратно домой. Получается примерно 15 км за один раз :)
А ещё очень крут сам факт того, что я объезжаю эту дикую, постоянно собирающуюся, сколько я  себя помню, пробку на Ботанической. и в "Почтовый салон" за марками с учётом троллейбуса я доезжаю где-то за полчаса :)

2) Вкусные мороженки! Потрясающе вкусные мороженки! Много! Очень  много! Хоть и не каждый день - я ж худею :) Но проехаться за теми же марками, вернуться до ВДНХ и остановиться в "Чайной высоте"... Ммм! 

3) приготовила блюдо с "кулинарной" открытки :)
Ваня сказал, что, раз у меня "Лесная лаборатория", в кадре должна быть шишка.
Ну, точнее, по мотивам одной старой кулинарной открытки, которую я получила ещё в первой волне моего увлечения посткроссингом в школе :) Саму открытку не найду, но когда-нибудь (ага-ага) расскажу рецепт.

4) Ездили на юбилей двоюродного деда. Шашлыки, торт, песни под гитару и медтицинские байки прилагаются :)
Немного поною. Мой домик, произведший такой фурор, в итоге мама передарила деду. Мама решила, что, несмотря на то, что домик ей ну очень нравится, ему, огромному любителю дачи, он понравится не меньше.
Оформляла мама сама на скорую руку, я, когда увидела, едва не разревелась - канва наклеена на картон, криво, косо, сзади всё обрезано... Договорились, что больше она никогда своим "порывам души" поддаваться не будет и ничего с моими работами делать не станет.
Хотя, когда на следующий день соседка показала нам вышивку, которую ей подарили, я поняла, что всё не так плохо... Но дарить было, честно скажу, стыдно. А самое ужасное - его же и не переоформить...

Но садоводы бабушка с дедушкой и правда увлеченные. На клумбах маки размером с тарелку :) Сфоткала, а потом поняла, что фото не передаёт масштаба... Но, думаю, вы мне поверите.
5) А оттуда наконец-то добрались до дачи.
У нас там цветов почти нет. Зато очень, очень много зелени и хвои: сосны, кедры, туи, лиственницы, можжевельник... Свои грибы растут прямо на участке :)
А прямо за забором - лес и болота. Ходить можно только в резиновых сапогах, зато воздух! Влажный, густой, тягучий - пить можно!
Кстати, в ботаническом саду воздух ничуть не хуже загородного :)

6) Открытки! Много открыток.
От подруги, отдыхающей в Италии:
Официальный посткроссинг:
И прямые обмены:
Традиционная роспись по шёлку и "лучшие пейзажи китайских железных дорог"
китайские фонарики
И от них марки
"торговец традиционными масками в своём передвижном магазинчике", шотландские овечки, ну и Щелкунчик
марки от них
7) Племянник сделал  мне вот такую пальчиковую змею. Чтобы я не боялась змей на Кижах (брррр, мне уже кошмары снятся)
8) В пятницу мы ездили на "Армию-2015". Вывод: ехать надо на все дни :) Из четырёх полигонов за почти 8 часов мы обошли только один. Но организация более чем на высоте (за исключением того, что обратные автобусы в Москву отходили от какой-то непонятной остановки). Зато автобусы из Москвы и в Москву были бесплатные, ходили каждые 15 минут, была полевая кухня и раздавали бесплатную воду. А уж сколько всего интересного! И почти везде можно полазить. И "пострелять" из тренажёров: танки, корабли, самолёты... А так же настоящий искусственный спутник Земли, показательные выступления, роботы с искусственным интеллектом... А войска химзащиты раздавали бутылки-фляги с водой, очищенной прямо при вас :) теперь буду ездить в универ с понтовой бутылкой.

Столько всего было, что у меня даже не было сил фоткать :) Поэтому всё, что есть:
И невероятно милый и маленький беспилотничек, аж потискать хочется:

Ну, вот и всё. Я сейчас много шью, много читаю - заново открыла для себя Хемингуэя, периодически вяжу и вышиваю... А вотпрямщас я побежала доделывать практикум по второй специализации :) Когда-нибудь я найду времени на блог больше пятнадцати минут, обещаю :)

18 комментариев:

  1. Как всегда, насыщенный и интересный пост! Олён, велик шикарный! сказать больше нечего)
    А что за "Почтовый салон" и где находиться?
    У меня муж тоже все порывался на "Армию",но с работы особо не вырвешься.... классные фотки получились ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В почтовом салоне продаются марки всех-всех-всех серий, которые ещё действительны :) А ещё открытки, выпущенные почтой России (кстати, довольно приличные) и разная другая филателия.
      Находится он на Алексеевской, точный адрес сейчас не вспомню... Из метро направо на пр. Мира и снова направо, на какую-то Алексеевскую улицу. И сразу будет большая вывеска "Почтовый салон" :)

      Удалить
  2. Вот это да, столько событий! Классно было окунуться в твою бурную жизнь.) Велосипед очень красивый, ничего себе вы с ним наездили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, велосипед - почти точная (за исключением некоторых технических деталей) реплика знаменитого львовского В-22 :) Скоро ещё корзинку приделаем и можно будет ещё и за продуктами на нём :)

      Удалить
  3. Алена, тоже хочу на велике на ВВЦ. Правда туда сложнее попасть, сначала хочу в Ботанический, а от туда уже на ВВЦ. Правда как-то пугает переезд с великом в электричке, даже правильней сказать как занести велик в электричку и как выйти)
    И еще хотела спросить, ты марки собираешь гашеные? Просто на работе от писем отрываю красивые марки. Тебе они нужны? подарю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай вместе :) Электричка - совсем не страшно, если, конечно, ездить с билетом и не в час-пик :) Через турникеты проходит свободно, на мостах пандусы обычно есть...
      я марки не собираю, я собираю открытки :) но другим людям их приятнее отправлять с красивыми марками :)

      Удалить
  4. Из всего вышенаписаннного самое вызывающее искреннюю зависть -велосипед!) Когда же я встречусь со своим другом, который меня ждёт в Великом Новгороде?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, от всей души желаю как можно более скорой встречи :)

      Удалить
  5. А дача и, правда, похожа на вишитую.

    ОтветитьУдалить
  6. Насыщенная летняя жизнь! Приятно почитать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, после такого отдыха нужен ещё отдых :)

      Удалить
  7. Супер! Очень интересный и насыщенный событиями и милыми фотками пост! Вот что значит жизнь на "полную катушку"!

    ОтветитьУдалить
  8. Отличные-приотличные летние деньки!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! и очень интересно! тут не 15 минут, а все 60!
    Олена, не могу найти твой электр.ящик, хочу тебя кое о чем спросить)))

    ОтветитьУдалить
  10. Как здорово, когда жизнь бурлит и кипит :)
    Я зашла недавно в этот салон с марками и зависла! Накупила самых-самых, чахну как над златом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да! Остановиться невозможно :)

      Удалить