понедельник, 29 июня 2015 г.

Жизнь, полная счастья - 22/54

Я этакий блогозомби - раз в неделю восстаю из мёртвых, что-то пишу, этой же ночью пытаюсь что-то читать и снова ухожу в оффлайн :)
Причин тому несколько. У нас продолжается ветрянка, сейчас в дому трое заболевших, один из них взрослый, переносит тяжело - надо сестре помогать. Вообще мой день сейчас выглядит примерно так:
Встаю в девять, до десяти раскачиваюсь-завтракаю-расчёсываю колтуны-делаю зарядку, потом иду гулять с собакой. Если верить интернетам, наш маршрут составляет 7,6 км. Проходим мы это спокойным шагом где-то за полтора часа. Моем лапы, потом я иду к сестре (в соседний подъезд, ага). Занимаемся с детьми: читаем то, что считаю подходящим я, а не список литературы, играем в балду и геометрику, смотрим энимал пленет и нешинал географик (а что, тоже обучение), я в это время (если не играем, конечно, а читаем/смотрим) вяжу или закладываю складочки на сарафане. Или тоже читаю :) В общем, ветрянка нам не особо мешает, это сестрин ухажёр страдает :) Потом все мажемся зелёнкой, хотя я упорно предлагаю использовать не ватную палочку, а реверс на пылесосе "ветерок", обедаем и я иду домой, а в лазарете наступает тихий час. Я же либо занимаюсь делами, благо ЯЖЕРЕБЁНОК и мне всё ещё не надо делать всё по дому :) либо, если есть настроение и погода хорошая, еду в ботсад кататься на велике. В таком случае лазарет полдничает без  меня, а я возвращаюсь к ужину. Потом гуляю с собакявичусом ещё раз, возавращаюсь где-то в 11.30, умываюсь, смотрю какой-нибудь мультик и баиньки.

Радости:
1) Количество детей пришло в норму до следующих каникул. Так тихо сразу!
2) Много гуляю. Реально много :)
3) В Москве сейчас переменчивая погода, а это значит, очень красивые закаты:
понедельник
среда
четверг
пятница
воскресенье
Всё это без каких-нибудь фильтров, всё как было :)

4) Вяжу. Вяжу подарочки для конфетки (ну, конфетка - это всё-таки громко сказано, скорее, это пять карамелек). Надеюсь всё отправить до отъезда на Кижи. Купила недостающую пряжу для жакетика. Вяжу из футболок армейских кальсон:

5) Потихоньку работаю над двумя ПИФами. Скорость черепашья :) Тут до Кижей даже не надеюсь закончить. Разве что тот, к которому я никак не могу придумать отделку :)

6) Открытки.
Две Веспы :) Одна из Питера:
Вторая из Италии:
Девочка за спицами:
И на ней марка из серии "Советские мультфильмы":
И "С лёгким паром" из Финляндии:
А ещё я получила первый свой заказ с открытками из интернет-магазина. Всегда старалась брать их вживую :) Понравилось, положили ещё две карточки бонусом, и уже почти все обменялись :)

7) Мама подала документы на загранпаспорт :) Почти 10 лет раскачивалась! У нас наполеоновские планы на этот август и нежно любимую мной Болгарию :)

Всё, закапываюсь обратно :)

7 комментариев:

  1. Олёна, закаты и правда чудесные! Улыбаюсь, читая твой день, много гулять это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ужос! Выздоравливайте все!=)))
    Закаты чудесные!
    Я смотрю все нынче вяжут из футболок и я тоже.)))
    Дорого или как получилось заказать открытки? Тоже хочу, но еще не решилась.)
    Загранпаспорт это круто, мой истек 5 лет назад, а у мужа его отродясь не было. но делать однозначно надо, ибо отдых у нас на Байкале значительно превышает тот же Вьетнам или Китай.((((

    ОтветитьУдалить
  3. Летние прогулки это чудесно!! С такими закатами это вдвойне чудесно!
    Улыбнуло - ЯЖЕРЕБЁНОК")
    Хорошего теплого лета!!

    ОтветитьУдалить
  4. Летние прогулки это чудесно!! С такими закатами это вдвойне чудесно!
    Улыбнуло - ЯЖЕРЕБЁНОК")
    Хорошего теплого лета!!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня сын ветрянкой во взрослом возрасте заболел, и это было очень тяжело. так что я вас понимаю.
    Выздоравливайте!
    Закаты обалденные!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да лаадно, я тоже же ж в Москве и закатов таких в упор не вижу. Правда, я и так поздно на улице не оказываюсь... Ну ты даёшь, Олёна, столько ходить! Я вот сегодня пошла, было, в парк (где много храмов разных верований то ещё построили), а потом спинка заболела, я писать захотела и вообще в лом стало и повернула я к Пятёрочке (правда так повернула, что аж до Юрловского проезда, заплутав, дошлёпала:) Спасибо за позитив и на улицу выйти мотив, теперь вот думаю завтра погулять как следует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это не поздно, это где-то десять вечера :)
      К тому же это уже совсем над кольцом, никакие дома не мешают :)

      Удалить