пятница, 11 декабря 2015 г.

Жизнь, полная счастья + итоги ноября

Пост о хорошем.
Хорошее за это время тоже было. Запомнилось, к сожалению, не многое (месяц-то прошёл, куда уж до "был красивый закат"!), поэтому коротенько про самое основное.

Во-первых, я подбиваю рукодельные хвосты :) Закончила два подарка для ПИФочек, лежит одна конфетка, но... Я не смогла выбраться на встречу рукодельниц, чтобы их передать :( Буду списываться сегодня с девочками, искать время и думать, как.

Я научилась вязать на спицах. Это великое колдунство не давалось мне 15 лет.

Глобальных счастливых моментов было всего два за месяц.
Я заставила себя выбраться на бал. Должна была на два, но бал МГУ я честно прогуляла из-за плохого самочувствия и отсутствия праздничного настроения. Если честно, жалею :( Зато выбралась на бал "Золотых лесов" по Гарри Поттеру.
Пока никаких особых фото нет, вот вам наше групповое ШСТшное:
Нас много, как всегда :) И ещё после фотографирования уже выяснилось, что человек пять не услышало, что фоткаемся.
Про платье. Платье покупное, не думайте, что я такая молодец, его сшила. Купила в секонд-хенде, и обошлось оно мне в 700 рублей. Забавно, прокат мне бы вышел в тыщу минимум.
Я только его немного подшила и пришила сзади над молнией крючок, для надёжности.
Про сам бал. "Золотые леса" - это, как всегда, прекрасно. Атмосфера, люди, организация - на высоте, как всегда.
Прекрасный буфет (точнее, "Три метлы") с Хогвартсом из имбирных пряников, шоколадными лягушками и Феликсом Фелицисом вместо лимонада. Не знаю, как другие зелья, а Феликс Фелицис точно был настоящим - у меня день прошёл как нельзя удачно.
Огромное количество разных занятий, кроме танцев. Отгадывать, почему тот или иной волшебник оказался на карточке от "шоколадной лягушки", профессор Треллони, предсказывающая будущее, мастер-классы по чарам, по трансфигурации (как из простого листка бумаги сделать голубя? :))...
Фотоугол. Прекрасный, прекраснейший фотоугол - нововведение ЗЛ, видимо, в связи с проведением бала в другом зале (привычный зал в ЦДРА на ремонте). Там была СОВА. Живая. Самая настоящая живая сова. Тёплая и пушистая, с большими жёлтыми глазами.
А когда она задалбывплась от желающих пофоткаться, она уходила на подоконник, утыкалась лбом в стекло и сидела так минут по пять. Такая прелесть!

А ещё я не залажала французскую кадриль, даже станцевала её со своим танцмейстером (Даме радостно, когда износив дюжину пар балеток, понимает, что она уже не телёнок неумелый и не птенец желторотый, ибо удостоилась на балу приглашения на танец от наставника-танцмейстера своего (с) паблик "Даме, историческому танцору, грустно..."), а вторую французскую станцевала на ампирных шагах, а ещё был прекрасный кембриджский вальс, и чудная, но слишком короткая алеманда.

Были и минусы, но в первую очередь связанные с залом. Как я говорила, привычный зал в ЦДРА на ремонте, пришлось долго искать новый, из-за этого осенний бал случился в декабре, а ещё сам зал...
В общем, он в Измайловском кремле, что само по себе очень эклектично. Зал очень красивый, но неудобный - меньше по площади, а ещё нетанцующие дамы собирались не за колоннами, как в ЦДРА, а почему-то перед ними. После бала многие говорили, что там чудесные прохладные открытые террасы, но я дважды стояла в колонне прямо перед выходом на террасу, и это было... Неприятно. Сквозило сильно.
И пол. Да, нас предупреждали, что плитка, но такая плитка... Половина плитки не скользит ВООБЩЕ, вторая - ужасно скользкая. Непредсказуемость пугала. Балетки порваны у пальцев. 
А ещё в этот раз что-то очень сильно расслабились родители детей. Вообще дети часто оказываются на балах, но тут было что-то невообразимое. Дети ползали (да, такие, которые ещё не умеют ходить!) между танцующими (да, вальс на 100 тактов!). Девочка лет пяти в платьице на открытой террасе. Мальчик, взявший что-то в буфете, уронивший это на пол и после этого пытавшийся это съесть. Родителей вокруг просто нет...

В общем, перенести этот бал в ЦДРА - и это было бы идеально. А родители... Что ж, "естественный отбор одобряет".
И вообще,
 - Я со слизерина!
 - А я с Пуффендуя!
 - А ты с какого факультета?
 - Я?.. Я с химического...

И второе большое событие - "Болечка" в ДК МГУ.
Теперь нас зовут в Большой зал ДК, где есть даже настоящая сцена :) 
Ещё пару фото:

И фолькселфи:
И фотка кижская.
(на мотив "Советский цирк": фольклорный цирк, здесь бабы все за мужиков!)

И ещё одну радость вспомнила.
Купила себе вчера билет на frost fest, 4 января. Там будут Люмен и Бригадный подряд. Идеальная "ёлка" для меня :)
Ну вот и всё. А теперь об итогах.
Итоги ноября:
О жизни
1)Худею. Но теперь это не есть хорошо - потому как это всё от болезни.
2) Больше двигаться - плюс. Так же, как и раньше, хожу на танцы (по крайней мере, пытаюсь, если не танцую - помогаю танцмейстерам, часто хожу от/до Воробьёвых, это километра три, наверное, в один конец
3) Научиться ухаживать за собой - крема, маски, скрабы и прочая - не-а.
4) Хотя бы два раза в неделю спать 8 часов - Совсем, совсем сбился режим. Приближен к детскому теперь, сплю 3-4 раза в день по 2-3 часа
5) Писать в блог не только о рукоделии -да мне бы вообще в блог писать хоть иногда
6) Питаться правильно - скорее минус, чем плюс
7) Больше готовить самой - пельмени -_-""
8) Чистить обувь по приходу домой - не-а
9) Читать художественную литературу, а не только специальную - помнится, под художественной я подразумевала "не то, что задают в универе", так что минус. А по спискам, конечно, больше, чем дофига.
10) Всегда смотреть в зеркало перед выходом - да пора бы уже вычеркнуть этот пункт!
11) Каждый месяц совершать хотя бы одно мини-путешествие или поход в театр, музей, куда угодно - плюс
12) Не бояться аксессуаров и многослойности в одежде - минус. Что выпало из шкафа - то и надел.
13) Чаще встречаться с друзьями - минус
14) Больше фотографировать - минус
15) Экспериментировать с причёсками - минус.
16) Держать осанку - минус
17) Пить минимум 1.5 литра воды в день - а вот тут неожиданный плюс. Из-за температуры постоянно хочется пить.
18) Играть в настольные игры хотя бы раз в неделю. Не важно - с детьми или со взрослыми. - минус. Вообще я, кажется, мелких в ноябре особо не видела. Прихожу домой - ложусь спать.
19) Не мыть голову на ночь -В прошлый раз было  "Вообще теперь не мою её на ночь :) И мою раз в неделю. Волосы стали заметно лучше". Теперь - "вообще её не мою" -_-" В последнее время мыла её только "по поводу". Уж очень много сил отнимает моя коса до пояса - сначала чтобы промыть, потом - чтобы высушить. Даже с феном это не меньше часа. А ещё после мытья головы начинают жутко болеть лимфоузлы - мёрзнут, видимо
20) Попробовать вегетарианство - теперь нельзя.

Рукодельные:

1) научиться вязать спицами - ДА! ДА!!! ДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!!! Скоро, надеюсь, покажу, пока совместное с мамой творчество (я бы эту шапку только к апрелю закончила, а так хоть зимой поношу)
2) Связать себе жакет или кардиган - отложено до весны
3) Освоить печворк - никак
4) Связать маме ко дню рождения палантин с элементами ирландского кружева. Идея крутится в голове уже давно - вяжу шаль маме на НГ
5) Связать себе к весне снуд или бактус - связан. Когда же я его уже покажу?..
6) Вышить "Старый роллс" от Анкор - Вышито небо. Распушен кусок с ошибкой и почти уже восстановлен
7) "Осторожно, злой кот" от Марьи Искусницы - вышито
8) "детеныша тигра" от Дима на день рождения маме молодого человека
9) "Вечеринку у самовара" от Панны на юбилей худ. руководителю театра
10) стараться дарить что-то рукодельное всем близким на все праздники. - да не было вроде праздников
11) Сшить себе хотя бы несколько повседневных вещей, в которых я буду чувствовать себя собой - не-а
12) Вышить максимум из того, что уже захомячено - процесс, как видите, идёт. Да и вязальные ниточки трачу неплохо 
13) Закончить "Депо" от Милл Хилла - заброшено.Буду шить, если помиримся с Ванькой
14) "Яркое лето" от Чудесной Иглы

Реконструкторское (как подраздел рукодельного):
Ничего в ноябре не было :(

3 комментария:

  1. Как же бал понравился! Правда из танцев только про кадриль слышала) На фотографии общей так много мужчин) А сова! А буфет! Просто супер.
    А видео спектакля будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, к сожалению, мужчины на балах ЗЛ почти всегда наши, МГУшные :) Так что посмотри на наше общее фото, прибавь туда ещё человек 10 мальчиков из других студий и штук... 50 девочек и ты получишь представление о реальном соотношении полов на балу :)
      Видео не будет - во-первых, зачем третье видео того же спектакля, а во-вторых, там снимать никак не получилось бы :(

      Удалить
  2. Ура, Егорка Летов!) Такой милашка:) Эта "жизнь, полная счастья", честно говоря, вымораживает, название само... да и задумка проекта:) С другой стороны хоть почитать талантливого автора можно благодаря этой несуразице, тебя, то бишь:) А это на том концерте ещё FPG были? Вот я бы на них сходила (только старьё послушать). Балы со стороны - хорошо, в жизни - НИ ЗА ЧТО! Я лично ненавижу компании и всяческие совместные мероприятия (с классом там и прочея), так что даже интересно, что там нормальные люди делают, на всяческих мероприятиях:)
    В плане ухаживания за собой тоже сплошные минусы:) Рукодельных воплощений тебе, Олён, желаю и пройти свой путь через тернии к звёздам:)

    ОтветитьУдалить