воскресенье, 10 мая 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 15/54. Май


1) Эта неделя, ознаменовавшаяся бешеным цветением всего, заканчивается. Дальше будет полегче... Потому что сейчас прекрасная погода меня не радует. Лучше бы был дождь, примял пыльцу, было б легче...
Сижу на кларитине, при этом вся в соплях, глаза опухают, сплю по четыре-пять часов из-за насморка, работоспособность стремится к нулю... 

2) Сакура всё ещё цветёт. От неё я не чихаю, поэтому она меня радует.
фото из интернета
3) Теперь у нас не два дерева сакуры на территории, а три. Третье - на аллее, ведущей от ГЗ к смотровой:
фото из интернета

4) Много гуляла. Несмотря на пыльцу на улице, дома мне становится ещё хуже. Почти каждый день я ходила от универа до м. Воробьёвы горы, через лесопарк.
Там поставили такие прикольные детские площадки! С ножными органчиками (если нажимаешь рукой на кнопку и ногой на педаль одного цвета, есть звук, если разного - звука нет; можно играть мелодии), гигантскими клавесинами, лабиринтами, через которые надо провести шарик (как в детстве, только большими, шарик диаметром сантиметров пять) и вот такими штуками - поле на пружинах, на поле лунки, в которые надо загнать шарики:


5) Сидела на набережной, смотрела на речные трамвайчики. Пока рейтинг самых странных названий возглавляет "Организатор", на втором месте - "Дача", на третьем - "PalmaDaCочи"
6) Конечно же, день Победы. Парад - войска братских народов меня покорили :) Индусы - ну прелесть! Такая форма :) А китайцы - ну просто ансамбль "Берёзка", не чета даже нашим! Сразу видно, тоталитарный режим - по ним можно линейки проверять, а как двигаются, ну чисто плывут!
Бессмертный полк, впечатления от которого я писала в предыдущем посте и, отдельной радостью,

7) салют! В этом году мы с мамой перебороли лень и вышли из дома: площадка для запуска совсем рядом, всё видно из окон, но, когда ты стоишь прямо под залпами, впечатления совсем другие! Красота неописуемая, стреляют так, что аж позвоночник чувствуешь, а уж когда эти искры летят прямо на тебя... Признаться, у меня пару раз было даже желание спрятаться :)


8) Съездила, купила красивых марок:

9) А ещё мне пришла такая аппетитная открытка с китайским блюдом Дим Сум:

10) И вышел новый сезон моего любимого сериала :) Пока без перевода, но это не проблема :)
"Леди-детектив мисс Фрайни Фишер", прекрасные платья, прекрасная атмосфера, захватывающий сюжет, неожиданные развязки :) Пока есть два сезона, выходит третий (каждую пятницу), в каждом сезоне - 13 серий.

11) И котиков всем :) Вот моё аллергенное счастье:
12) И простейшая гастрономическая радость - хотелось морковных котлеток. Не настолько, чтобы возиться самой, но всё же. А в супермаркетах возле дома их, как назло, нет! Вообще! Когда возвращались после салюта, зашли с мамой за водой в маленький магазинчик и... Купили :) Ура!

16 комментариев:

  1. Сакура прекрасна, ещё и три! Слушай я и не знала что МГУ похож на замок! Прям Хогвардс)
    Сериал посмотрю - люблю красивые костюмы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более того, ГЗ МГУ, которое сталинка - общага :) Там живут люди :)

      Удалить
  2. Слушай, морковные котлетки - это же так вкусно! Почему-то я о них забыла надолго,а ты напомнила. Теперь хочу,но кто приготовит?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне тоже кто-то напомнил :)

      Удалить
  3. Ух сколько всего! У нас пока ничего не цветет и я еще дышу спокойно, а главное дочка. Но чувствую скоро мы будем все в соплях.((( Сериал заинтересовал, пока положу себе в закладки. А то и так с мужем тра сериала одновременно смотрим, везде уже путаюсь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пейте лекарства сразу, не будьте, как я :( Я сейчас кашляю уже не из-за аллергии, а потому, что горло кашлем раздражила :(

      Удалить
  4. Кот милейший :) Сериал не смотрела, постараюсь посмотреть первые серии, а там как затянет :) У нас тоже цвести все начитает, только 2 дня пасмурно, иногда дождик моросит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождик... С дождиком никакая пыльца не страшна :( Когда уже у нас будет...

      Удалить
  5. Олёна, так здорово живётся и радуется! Поздравляю!
    Мы тоже салют на Поклонке смотрели, в этом году всем салютам салют был!

    МГУ ты имеешь в виду, что эта высотка - общага? ну и ну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если уж у нас такой был, представляю, что было на Поклонке :)

      Да-да, это общага :)

      Удалить
  6. О жизнь кипит и это здорово))) Красотень просто)))

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, спасибо, что напомнила про "Мисс Фишер", я скачала себе 2-ой сезон. Сижу - смотрю:)))
    Я тоже жду когда уже аллергия пройдет, пью таблетки. Хорошо, что на кота у меня аллергии нет, он у меня очень пушистый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня - удивительно! - аллергия на кошек есть, а на котов нет :) И на мою кошку нет, возможно, потому, что я её забрала ещё настолько маленьким котенком, что она не вырабатывала аллергенов :)

      Удалить
  8. Сочувствую тебе с аллергией, у моей мамы на хвою аллергия, у неё помимо всего сразу голос пропадает. Про сериал не слышала, посмотрю за вышивкой :)

    ОтветитьУдалить