понедельник, 11 мая 2015 г.

Мирим хомяка с жабой

Больше списков богу списков! Больше отчётов богу отчётов! К сожалению, это единственный способ заставить меня что-нибудь делать. Может, начать отчитываться в блоге по написанию курсовой?..
Присоединяюсь к проекту "Мирим хомяка с жабой". Цель - использовать максимум из хомячьих запасов и не покупать ничего вышивального до 15 декабря :)

Я задачу себе решила усложнить и не покупать ничего рукодельного вообще: ни ниток для вязания, ни тканей, за исключением случаев, когда это реально необходимо и я точно знаю, на что я это пущу. Например, я точно знаю, что к лету мне надо будет купить ткани на передник, или одна из моих ПИФочек хочет чёрный бактус, а чёрной пряжи у меня нет - в общем, такие случаи. 
Итак, что мы имеем.
Вышивальное. Собрать всё в кучу и отфоткать не получится точно, поэтому так:
Анкор, "Старый роллс на пляже". Набор потрясающий, лежит у меня уже год, периодически достаю, любуюсь и убираю - боюсь не осилить такой объём: 30х40, 16 аида, полный зашив. 
Чудесная игла, "Яркое лето". По-хорошему, работы тут от силы на неделю, да и вышито уже очень много - весь дом и часть зелени. Но куда-то пропало вдохновение.

Милл Хилл, "Депо". Тут вообще стыдно - полгода лежит, а осталось пришить только бисер. 
Лонгстич-подушка от Вервако. Лежит больше двух лет, но тут оправдание - я её банально потеряла. Теперь нашла и готова шить.
Эти четыре дизайна - первоочередные, плюс есть ещё одна схема из журнала с кошками, которая стоит в обязательном, но сейчас я его не найду.
Причём у меня обычно есть три процесса (не важно, вышивальных или вязальных): один лежит на прикроватной тумбочке дома, его я делаю перед сном по будням, другой я вожу с собой в метро, третий - у Вани, с ним я работаю по выходным и время от времени на неделе. Сейчас у Вани лежит депо. После него там я буду шить роллс. Подушка будет домашним процессом, а лето - метрошным.
После них пойдут:
Прекрасный миниголд "Дом в лунном свете" и
Не менее прекрасный котик :)

Ниток для вязания у меня на данный момент три мешка. Проблема в том, что часто я хватаю один понравившийся моток просто так, чтобы был. Для души. Конечно, к таким одиноким моткам, чтобы сделать что-то, придётся нитку докупать, но я уже точно буду знать, что мне надо. И не тратить два часа, медитируя на прилавок.
Сейчас дела обстоят вот так:
уже после фотографирования поняла, что это не всё
В зелёном пакете - ирис, ириса у меня уходит много на всякие подарочные игрушечки-салфеточки, поэтому он в проекте не участвует :) Но обещаю про запас не покупать.

Тряпочки.
Ткани для печворка у меня почти нет, но уж очень много советских ситцев. Достаточно плотных, приятных цветов... Надо постараться их тоже извести:
в верхнем мешке - примерно половина тряпочек, в нижнем - раскроенное платье
А так же есть четыре (!) начатых и незаконченных платья и одна юбка. Швея из меня ещё та, но почему бы не попытаться это исправить? На юбке, например, надо только молнию вшить...

11 комментариев:

  1. О, круто. Люблю посты, которые структурируют разбросанные хозяйства. У меня такая же песня. Одно там, другое там. Дала себе зарок ничего не покупать, а тут как назло хорошая пряжа по старым ценам выползла в нашем магазине. Представляешь шерсть Nako по 50-65 рублей?!!! Срочно купить! Хомяк будет счастлив, жаба надуется, а муж заберет подаренный мне недавно кошелек.)))
    Желаю тебе следовать задуманным планам! Юбочку охота увидеть.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну никак не удержаться :)
      Но я понимаю, что с моей скоростью вязания мне и этих запасов надолго хватит :) А уж роллс - на два года вперед :)

      Удалить
  2. Олёна, здорово, что ты присоединилась!
    Роллс мне нравится, зря ты переживаешь - понемногу вышьется!
    Лето я в прошлом году вышивала, хотела сделать из него ключницу, но подруга, которой это предназначалось, захотела в рамку. А ты реально вышиваешь в метро, прямо в поезде? Видела раз девушку на Арбатской с вышивкой, не ты была?
    И все процессы такие интересные.
    Удачи тебе и ровных крестиков и петелек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. роллса я боюсь: пока у меня лето вызодит самой большой (!!!) работой... И оформлять его я хочу тоже в ключницу :)
      На Арбатской вряд ли я - мне там делать нечего :)

      Удалить
  3. Олена, какие процессы интересные нас ждут! желаю, чтобы все задуманное вышилось и связалось :)))
    Я тоже участвую в этом проэкте дабы уменьшить неуменьшающиеся запасы нахомяченного :)))) Скоро покажу тигрика, закончила сегодня :) Себе тоже дала слово не покупать ничего рукодельного, исключая экстренные случаи, когда материалы действительно необходимы.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это изобилие! Я раньше обожала черепах-ниндзей и пошла на полнометражный фильм по такому случаю недавно, о чём горько пожалела - кино оказалось хуже всех отрицательных догадок!) Насчёт процессов - меня бы такое количество проектов с ума свело! Желаю успехов в реализации планов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тогда был двойной облом: я была на стажировке языковой, пошла смотреть-слушать-тренировать язык, а выяснилось, что в некоторых маленьких, но очень гордых странах фильмы без перевода, только с субтитрами...
      Я не могу работать с чем-то одним - надоедает :)

      Удалить
  5. Ого, вот это планы!!! Я пока не могу отказать своему хомяку, ему кажется, что он мало нахомячил!)))) Удачи тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  6. Hi Олёна, such beautiful embroideries! so colorful and fantastic! congrats!!!
    Hugs erba

    ОтветитьУдалить