понедельник, 25 мая 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 17/54. Май в разгаре.

Почему в этот раз такая картинка? На этой неделе было очень  много вкусного счастья. И очень много счастья внутрисемейного :)

1) Сестра на больничном. Звучит жутковато, правда? Но на самом деле, всё гораздо проще. Федька упал с турника, и она, пуганная мной (я ломала всё, что только можно) повезла его в травму. Там ему диагностировали ушибы и велели лежать две недели на постельном режиме. На постельном режиме он, конечно, и суток не выдержал, но больничный по уходу, читай, лишний отпуск, сестре дали :) Поэтому всю неделю она нас баловала вкусняшками :) То хачапури, то лимонный пирог, то буритто, то домашние гамбургеры, то удон... Ням-ням!
2) Сестра наконец-то забрала к себе свою бабушку (у нас разные мамы), надеюсь, насовсем. Обе мои бабушки давно умерли, а мне бабушек очень не хватает. Теперь есть :)

3) Почти каждый вечер всей семьёй гуляем в парке. Лето - круто. Нет пар - очень круто. Свободные вечера - офигенно круто. А в парке у нас очень здорово. Фонтаны, фонари, лебеди плавают...
фонари действительно розовые :)

4) Пацаны закончили учебный год. У одного все пятёрки, у другого - две четвёрки. Молодцы, тёткины (то есть, мои) нервы потрачены не зря. 
По этому поводу сделала я блинный пирог, по мотивам свекольных блинов из блинного марафона от Иры. Начинка - апельсины, протёртые с сахаром, и немного крахмала, чтобы сок не тёк. Фото успела сделать только своего кусочка в тарелке :)

5) В воскресенье приезжали брат ухажёра сестры с семьёй. У него сын трёхлетний, натискалась вдоволь :) Пацаны-то уже взрослые, к маме ещё ластятся, а со мной уже на равных... Хотя мелкий тоже, кажется, за авторитета меня не считает: "Анёня! Сидеть! Играть!"... А уж сколько радости приносит ребёнку обычный выключатель с диммером - не передать словами :) "Чуть-чуть горит! Побольше! Ярко горит! Поменьше! Ещё меньше! Не горит! Чуть-чуть горит!" - и так целый час :)

Теперь радости личного характера :)
6) С Ванькой открыли самоварный сезон. Любим мы попить чай из самовара летней ночью под луной, такая мещанская романтика :)

7) Мне пришло много красивых открыток (и одна некрасивая, но не будем об этом). Три обменных из инстаграмма:

И потрясающая красавица от Любавы:
Нравится она мне, просто не передать словами, как :) Прекрасная барышня :) Спасибо тебе огромнейшее :)

8) Всё цветёт и пахнет. Про сиреневые сады МГУ я пока не говорю, не была ещё в этом году, а яблони у нас такие:

9) Ванька набрал достаточно ночных смен (за них премию дают), чтобы поехать со мной на Кижи :) И надо придумать что-то особенное на оставшиеся 4 дня его отпуска :)

10) Я закончила зелёно-фиолетовую лонгстичевую подушку от Вервако :) Но пока её не покажу, потому как картридера всё ещё нет. Найду и завалю вас рукодельными постами :)
А рукоделю я сейчас под очень интересную дораму "Принц с чердака" или "Принц, который живёт на крыше". Начала её смотреть по совету одной девочки, анкету которой я нашла в клубе друзей, понравилось :) 

11) Банальная девчачья радость: ходили с мамой по магазинам, накупили кучу красивой одежды. Три платья, четыре футболки, двое брюк (на двоих, размер у нас одинаковый) :) И присмотрели ещё красивый костюм, будем мониторить, когда на него будет скидка.

12) Я наконец-то начала ходить по врачам. Два раза была, пока полёт нормальный. Надеюсь, вскорости я разберусь с... Эм... Периодическими болями, которые в последнее время сильно мешают мне жить - болит так, что ходить не могу.

13) Умер холодильник, купили новый. Он больше, чем старый. А значит, больше места для магнитиков! Ура!
Хотела добавить фото, чтобы оценили масштаб коллекции магнитиков, но на телефоне не оказалось, а идти на кухню было лень :) Потом как-нибудь :)

Ну и напоследок хочу извиниться: всё это счастье отнимает ну очень много времени. Всю неделю не было сил даже зайти и почитать, что у всех происходит... Да и на этой будет не особо. А все посты в ленте ушли глубоко вниз... И продолжают уходить... 
Сейчас я не езжу в метро, а дома находится сто тысяч мильёнов других дел :(

UPD: Вот та самая открытка, которая мне не понравилась. Ну... Нивея крем...
И даже сам факт, что мне прислали халявную открытку со стойки в магазине меня бы не расстроил, но там было написано только (!) "Happy postcrossing" :( И вместо марки - QR-код :(
Не в пирогах дорогих открытках счастье, но вот то, что пожелание написать пожлобились... :(

15 комментариев:

  1. Жизнь бьет ключом и это здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах. самовар! Как раз Фандорина читаю, так они там постоянно чай из самовара пьют. Мне тоже аж захотелось.)))
    Я тоже неделю никого не комментила, банально лень в интернет лезть.) Лето...=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас самоваров МНОГО! :) Конкретно тот, что на фото - 1895 года выпуска, тульский, этот Ванькин. А есть ещё мои: советские электрические (а всё равно чай вкуснее, чем из чайника) и одна из семейных реликвий, прапрадедов (!) серебряный (!) самовар, 1854 (!!!) года выпуска :)

      Удалить
  3. Это безумно радостно, когда счастье отнимает столько времени!
    Теперь не буду спать - что за некрасивая открытка?
    А мы сходили на сирень в МГУ http://zolotko-dr.blogspot.ru/2015/05/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видела в ленте, но решила не читать пока: может, выберемся с мамой :)
      А открытку добавила в пост :)

      Удалить
    2. дааа... открытка - чума! мне бы в голову не пришло такое послать))

      Удалить
  4. Алёна, уже завали таки нам рукодельными постами!) Ждёмс)
    И да, самовар - ах!
    И мне про некрасивую открытку интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завалю-завалю, картридер - вот честно! - как в воду. Точно помню, где видела последний раз: на столе. Смотрела везде, даже стол двигала - нету!

      Удалить
    2. А открытку добавила :)

      Удалить
  5. Люблю читать твои отчёты :)
    А моя открытка так и канула в безднах почты...

    ОтветитьУдалить
  6. Олёна, я рада, что открытка тебе понравилась!
    Столько всего происходит, что в блог забегаем, только чтобы "записочку" оставить - вот сколько у нас хорошего! пока я работала, тоже больничные любила - отдохнуть от суеты, побыть побольше дома, с ребенком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "пустые" больше всего расстраивают, пару строк о себе всегда написать можно!

      Удалить
  7. Олёна, я пожелаю тебе от всей души крепкого здоровья и скажу большое спасибо за открытку, она доехала до меня в целости и сохранности. Завтра в блоге опубликую :)

    ОтветитьУдалить
  8. Олена, добрый день! зашла по ссылочке из блога Наташи Кирпичевой и видимо остаюсь:)))
    мне показалось у тебя очень уютно и душевно :)) заходи в гости:)

    ОтветитьУдалить