вторник, 24 марта 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 8/54

После некоторого затишья неделя выдалась достаточно насыщенной :)


Пост пишется в полевых условиях, поэтому фото мало :)
1) На занятиях в понедельник мы успели очень много - закончили образец мережки и начали изучать традиционные виды стёжки по этнографическому одеялку для новорожденного.
к сожалению, у меня это будет последнее занятие, но даже за это время я узнала очень много и убедилась, что годичный курс мне нужен :)

2) На этой неделе я много гуляла. Очень много. И за визой (спасибо закончившемуся проездному), и просто так (спасибо хорошей погоде), и бегала от конролёров (спасибо РЖД за билет до Рязани на электричке, которая едет 4 часа, ажно в 391 р., на экспрессе - просто заоблачная сумма). Ну, и бег от контролёров - отдельный повод для счастья :)

3) Закончила вышивать манжеты для вятской рубахи. Получается очень ярко и весело - оранжевый, синий и жёлтый :) Теперь на очереди кокетка, планка застёжки и, если успею, ворот. А должно получиться так (только с воротом-стойкой):

4) С Ванькой съездили в Рязань на выставку Каргопольского музея. Выставка небольшая, но оооочень интересная. Своя экспозиция кремля не менее замечательная, интересна будет и для девочек, и для мальчиков :) Вот только снимать там нельзя, и следит за этим огромнейшее количество бабушек-смотрительниц :) Но нижние юбки, затканные узорным браным ткачеством до колена и пояса, сотканные чуть ли не из швейных ниток - пояс шириной где-то в сантиметр имеет в основе 50 нитей! - это стоит того, чтобы посмотреть :)

Да и Рязань сама по себе - город очень милый, очень чистенький и очень провинциальный. На пути от вокзала до кремля я насчитала восемь магазинов рукоделия :) А ещё там очень много забавных вывесок. Типа "Товары для радиолюбителей "Рыбачок", магазин "детская обувь", в котором продаётся обувь только взрослая, или улица соборная-революции :)

5) Там же успели понаблюдать солнечное затмение. Через фантик, который подобрали около мусорки :) видно, кстати, прекрасно :) Смотрели с самого начала и до самого конца, через каждые пять минут, гуляя по Рязани :)

6) На моей ветке метро пустили новые поезда, со сквозным проходом через весь поезд :)

7) Я уехала на стажировку на две недели в Софию. Сейчас я пишу этот пост в Софийском университете :)
холл софийского университета
Нам даже дали зачётки. Правда, тут у меня место рождения - город Железнорожный :)

8) Получили ещё пару снимков с летних гастролей на Кенозеро :) Тут мы с Веретёнцем, нашими друзьями, занимающимися Курской губернией :)

9)Получила подарок от Натальи-Небо (за то, что угадала, что за зверей слепила её доченька). Фото выложить возможности нет, но это чудесная брошка-георгин и потрясающая книжка по народному костюму :)

10) Песочная салфеточка вошла в топ "Рукодельного кафе" :)

Ну, вроде и всё. С интернетом тут туго, но постараюсь не пропадать :)

8 комментариев:

  1. Ничего себе - Софийский университет! Красотища!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с ним уже много лет контракт, когда мы уедем, софийские девочки к нам приедут :)

      Удалить
  2. Молодец что не пропадаешь!
    Софийский университет - ооочень красиво!
    Какая великолепная фотография с гастролей - вызывает желание надеть сарафан и - в лето)
    И вятской рубахой всё интригуешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вятской рубахой я сама себя интригую - успею или в белой придётся выступать :(

      Удалить
  3. Чудная неделька!!!
    Огромное поздравление со стажировкой в Софии!!! Уже с нетерпением жду мини и макси отчетов!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и еще подсмотрела в твои документы, где ты Елена) И представила, что твое имя менялось в таком порядке Елена-Алёна-Олёна)))

      Удалить
    2. Именно так все оно и было :) не люблю, когда меня Леной называют почему-то :) Только Алёна, ну или Алёша в крайнем случае :)

      Удалить
  4. Очень хочется посмотреть на твою готовую рубаху. Вышивка на образце уж очень красиво сморится.

    ОтветитьУдалить