пятница, 13 марта 2015 г.

Совомания

Все любят совушек? По крайней мере, большинство. А уж сов мягких и рукодельных - точно все :)
Тактико-технические характеристики: рост совы - 22 см, совёнка - 11. Сшиты по набору "Совы-хранители Луны" фирмы "Перловка", состарены кофе, расписаны акрилом.
Собственно, набор у меня появился в рамках тестирования продукции компании Гела. Совушки получились очень яркими, аккуратными (особенно до росписи, но тут дело в моих кривых руках) и забавными, работать было приятно и очень интересно :)

В наборе было:
 Ткань - конечно, на обложке было заявлено, что по цвету ткани могут отличаться, так что тут вопросов нет. На обложке прорезаны два сердечка, через которые можно посмотреть, что за ткани внутри, но в моём наборе через оба было видно ткань для большой совы. Качество очень хорошее, на ощупь и по цветам очень приятные, но ткани дано впритык - если пользоваться предложенным планом раскладки, не останется ничего. Я кроила экономнее, но у меня остался только кусочек 5х10 см ткани для совы и совсем чуть-чуть ткани для крыльев совёнка.

Выкройка, она же план раскладки - дана сразу с припусками на швы, никаких "выкроить две детали" и тому подобного нет: если на лапы надо четыре детали, будет дано четыре элемента выкройки. Очень удобно - невозможно ошибиться и выкроить детали не той стороной :)

Мулине, чтобы вышить совам глаза и пришить аппликацию (крылья совёнку и заплатки на сове) - очень плохого качества. В принципе, это оправдывается тем, что набор швейный, а не вышивальный, но, когда я попробовала поджечь ниточку, она оплавилась. Обидно, ведь заявлен 100% хлопок... Но даже искусственные нитки были бы ерундой, если бы они были лучшего качества - этими невозможно вышивать, путаются ещё во время разделения пасмы, об иголку перетираются мгновенно, буквально через два-три стежка. Глаза я так и не осилила, в итоге просто нарисовала.

Бусины для глаз совы (деревянные, что очень мило) и совёнка, ну и инструкция по шитью.
Инструкция очень понятная, но, так как вышивание играет в украшении совушки большую роль, немного огорчает, что нет никакой по нему информации. Зато очень интересно описан процесс тонировки - с заклинанием :)

Ну, собственно, что получилось. Совушки очень устойчивы в паре, по одной тоже стоят, но хуже. В фотках решила продолжить "чердачную" тему :)


Из изменений относительно оригинала: во-первых, как я уже сказала, нарисованные глаза. Во-вторых, другой рисунок (задавался узором на ткани для совёнка):

В-третьих, крылья у совёнка предлагалось нашить с открытыми срезами, я их подвернула внутрь, мне не нравится, как на изгибах выглядит бахрома:

 Ну, и в-четвертых, одну из заплаток я пришила после сшивания деталей совы (в оригинале предлагалось сначала нашить заплатки, потом сшить, если что-то оказалось на линии шва, оно срезается)

Эту пару я подарила на 8 матра маме, но думаю повторить для племянников, из своих тканей и с более "мальчуковыми" украшениями, правда, маленькую совку набить травками для сна :)


7 комментариев:

  1. Я один из соволюбов, совоманов и т.д.))) Такие забавные совушки, в паре очень здорово смотрятся. А если еще набить их травками, думаю будут бесценным подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ещё я думаю насчёт гречневой шелухи или вишнёвых косточек, чтобы можно было использовать как грелку или, что актуальнее, как охладилку для синяков :)

      Удалить
  2. Солнечные такие:))Олен, как то без глаз я их вапче не предстовляю((так что ты отлично доработала!
    Идея для мальчиков классная-будет интересно посмотреть на твое воплощение.У меня ж как раз мальчуковая комната,так что я заинтересованное в этом плане лицо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они должны быть с глазами такими же, но вышитыми, так что я не доработала, а схалтурила :)

      Удалить
  3. Очень удачно ты их на чердаке определила для фотосессии! Органично смотрятся!
    Солнечные и тёплые совки получились, сразу возникло желание на дачу таких сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, на чердак их определил Ванька :) он же их и отснял :)

      Удалить