понедельник, 25 мая 2015 г.

Liebster Blog Award [2]

На этот раз награда мне досталась от Ивиты, блог Рукодельные заметки, передавать не буду - всем уже передала, а на вопросы отвечу с удовольствием :)

1. Какие сюжеты Вам нравится вышивать больше всего?
Небольшие :)
Проанализировала свою вышивальную "карьеру" и поняла, что самый большой сюжет, за который я бралась, имеет около 100 крестиков (точнее, бисеринок) по длинной стороне. Вышиваю я обычно в подарок, поэтому сюжет выбираю в связи с предпочтениями одариваемого: и портреты, и пейзажи... Натюрмортов вот не было, но против них ничего не имею. Особую слабость имею к "мужским" сюжетам, люблю пейзажи и животных... А, очень-очень люблю зимние сюжеты и волков :) Посмотрела "избранное" в одном из интернет-магазинов - половина дизайнов с волками, вторая половина - машины и зимние пейзажи :)

2. Ваши любимые дизайнеры/производители схем для вышивания?
Вот честно - не разбираюсь. Люблю, как Дим делает волков, их волчьи дизайны хочу все. Нравятся последние новинки от Риолиса, особенно машина и мотоцикл на печатной канве... А так предпочтений нет.

3. Как часто Вы покупаете товары для рукоделия? Делаете покупки в основном под какой-то конкретный проект или про запас?
Как раз недавно писала про "Мирим хомяка с жабой" :) Обычно покупаю под настроение, про запас, но теперь стараюсь сначала всё извести :)

4. Расскажите о какой-нибудь Вашей семейной традиции.
На Новый Год мы оборачиваем все подарки в подарочную бумагу, подписываем, что кому, складываем их в огромный мешок из старой шторы, завязываем его и выносим в прихожую. Естественно, всё это делается незаметно, чтобы не увидели дети. После полуночи кто-нибудь из взрослых выходит, например, на кухню, или в туалет, или покурить, звонит в дверь и - дальше самое сложное! - когда выбегают дети, делает вид, что только что сам открыл дверь и очень удивляется мешку :) А потом - разбор и распаковка подарков :) Главное - не спалиться перед детьми... Хотя я до сих пор не уверена, кто подкладывает в мешок подарки после того, как я самолично его завяжу - сестра или правда дед Мороз :)

5. Вы когда-нибудь в жизни совершали безумные поступки?) Например?
Хм. Безумство у каждого своё... Я прыгала с парашютом (правда, только с парашютной вышки), купалась в Атлантическом океане, ездила одна в путешествия, каталась на крыше автомобиля по ТТК, потому что в машине места не было и люди были даже в багажнике... Для кого-то и это всё - безумство.
А из действительно безумного я мечтаю поехать на Камчатку и подняться на Корякский вулкан. И в Антарктиду. И полетать на параплане :)

6. Ваш любимый вид искусства? Почему?
Живопись, фотография и кино - мне нравится как "запечатление эмоций", так и техническая сторона, мне нравится рассматривать картины и кадры и думать, как добиться такого же эффекта. В школе я очень много снимала, это было самым главным моим хобби: впервые в руки фотоаппарат я взяла в пять лет, папа по первому образованию был фотографом. Сейчас времени меньше: и учёба, и другие интересы появились. Плюс "серьёзно" снимаю я в основном на плёнку и мне просто лень оцифровывать снимки... Но это я делаю для себя, а над фото для блога я обычно почти не думаю, делаю снимки чисто технические - показать цвет, размер и т.п., и второпях. Надо, наверное, исправляться, но мне лень :)

7. Самое интересное путешествие, которое Вам довелось совершить?
Долго думала, какое путешествие я сама считаю самым интересным и решила, что это поездка в... Калязин. Да-да, тот самый не очень туристический городок в 2-3 часах езды от Москвы, где разлив Волги и из воды торчит колокольня. И даже без приключений мы туда ездили.
Просто это был год, когда, не помню уже из-за чего, Волга резко обмелела на две недели. И по её дну можно было ходить! Аж до самой колокольни! По всему этому затопленному городу! И мы ходили, собирали хабар, представляли, что тут было до постройки плотины... Это просто невероятно, скажу я вам.