вторник, 1 сентября 2015 г.

жизнь, полная счастья-28/29/30

Я не пропала! Точнее, я пропала не совсем :)
Итак, если коротко - мы с мамой вернулись из братских республик живыми и здоровыми. Но пост сейчас будет совершенно не об этом. А о том, что хорошего с нами случилось, кроме путешествия.
И про само путешествие пост будет обязательно, и не один - я планирую целую серию, расскажу вам одновременно про все мои болгарские приключения за время учёбы :) Но тогда, когда будет чуть больше времени. А сейчас - мелочи жизни за последние три недели августа.
1) Радость, может быть, и смешная, но обладательницы нестандартных фигур меня поймут :)
Дело в том, что ещё классе в девятом мной был куплен идеальный купальник. Он садился и на мои нижние 90 (которые уже тогда были совсем не 90), и на верхние (которые до сих пор до 90 не дотягивают), ниоткуда не соскальзывал, в нём не было поролона, который сохнет по два часа, он был достаточно закрытым и удобным хоть для побултыхаться в речке, хоть для аквапарка.
И вот перед отъездом на моря я не смогла найти низ. Вообще. Ну, что делать, решили покупать на месте... Оглядев местный ассортимент, я уже была морально готова купаться в футболке, но в каком-то маленьком магазинчике, куда мы завернули вообще не за купальником, нашёлся он - купальник с нормальным низом, который по цвету идеально подошёл к старому верху. Тон в тон.
В принципе, только это могло сделать отдых хорошим :)

2) Распустила свой неудачный снуд. КАК я вообще умудрилась довязать его до ширины 20 см (при длине в два с лишним метра) - загадка. Полгода  (с перерывами) работы, полкило (!!!) чистой шерсти... Плотный узор рельефными столбиками крючком - когда намотала на шею, ощущения были, как будто я в гипсе.
Зато сейчас ниточка уже почти пристроена, и в таком варианте нравится мне гораздо больше, надеюсь, скоро покажу. Осталось, правда, на ещё одну такую же штуку, вот она - сила рельефных столбиков :) Штука носибельная, не слишком плотная, по сравнению с тем, что было - такая лёгкая!

3) И купила ниточки ещё на одну штуку, производитель утверждает, что болгарская шерсть и болгарский хлопок, всё экологически чистое :)
По крайней мере, ниточка очень приятная на ощупь, гладенькая и плотная - самое то для узора, который я задумала. Обе штуки, эту и предыдущую, надеюсь закончить за сентябрь, чтобы они успели порадовать одариваемых осенью-зимой :)
После того, как я перестала покупать ниточки просто так, это приносит такую радость :) А главное, экономия существенна. И в комнате места больше.

4) По возвращению много времени провели на даче. Собираем урожай. Наше болотце в этом плане довольно забавное - мы за ним не ухаживаем, не поливаем даже ничего, а ягод-яблок полно (тьфу-тьфу-тьфу).
немного сливы закрутили (виват пенкам от варенья!), яблоки сушим, а вообще стараемся съесть свежими, полезнее же :)

5) Отмечали день рождения старшего племянника. Весь день играли в имаджинариум :) У нас уже есть классический, ариадна и союзмультфильм. Прекрасная игра, очень её люблю :)

6) А ещё съездила на МАКС.
Ну, не совсем на МАКС - на билеты я денег пожалела, но смотреть на полёты, тем более что за территорией ЛИИ их видно даже лучше, чем изнутри. Удовольствия море :)

Ну, вроде и всё. Счастья всем :)

4 комментария:

  1. Ура, Алёна вернулась!! Я очень-очень рада! Потираю ручки в предвкушении кучи постов)

    ОтветитьУдалить
  2. С возвращением! И с охапкой впечатлений :)

    ОтветитьУдалить
  3. Олёна, с возвращением! мы тоже вернулись с каникул, как бы ещё сесть и всё написать отчётно :)

    ОтветитьУдалить
  4. С возвращением!!! Ждем-ждем рассказов о путешествии!!!

    ОтветитьУдалить