понедельник, 7 сентября 2015 г.

Жизнь, полная счастья. 31/54. Начало осени.

Ну осень же, оооосеееень, какое тут счастье?
Холодно, мокро, и надо ходить на пары.
И сразу скажу - нет, это не депрессии пост, это пост раздражения.
Ну что хорошего может быть в осени? Только давайте без ванильностей про уютные свитера и горячее какао. Самый лучший свитер для меня сейчас - одеяло, но в нём очень неудобно ехать в метро -_-"
Творческое настроение в плане научной работы всё время находится в нижней части синусоиды "я - гений", иф ю ноу вот ай мин.
Ну или попросту на отметке "я - унылое говно".
Не понимаю, искренне не понимаю, зачем я пишу этот диплом.  "Актуальность моей дипломной работы состоит в том, что без неё я не получу диплом о высшем образовании" (с) - кажется, это именно мой случай.
А ещё у нас неожиданно высокий конкурс в магистратуру и непонятки с дополнительной специализацией, которая мне реально интересна.
А ещё я простыла и все выходные провалялась с больным горлом (Надо сказать, что скорее всего, это было самовнушение. Мне очень не хотелось идти в пятницу на две! Лекции! по литературе! Ужас-ужас! Поэтому утром в пятницу я проснулась с 37.3 и без голоса)
Нет, оно (это я про время года) конечно, пройдёт, всё вот это фу-фу-фу, когда листья только начинают желтеть, но уже жутко холодно и дождь, дождь, дооооождь... А я так и не купила себе хороший зонтик -_-"
И будет красиво, и будут оранжевые листочки (хотя я всё равно надеюсь на скорую зиму), и зонтик я куплю.
А пока я сохранила себе вот такой список:
Из этого у меня выполнено:
Масала-чай я готовлю каждое утро, смесь пряностей всегда под рукой, только он меня и спасает (от кофе я дурею).
Новые книги начинаю регулярно. Филфаааааааааааааак.
О! Видела рекламку новой книги Семёновой! Вот вам и первая радость :)
Чай с шиповником - тоже делаю, надо бы, кстати, съездить пополнить запасы...
Ну и травы для чаёв я собираю с мая по сентябрь. Сейчас остро стоит вопрос хранения - в полотняных мешочках уж очень неудобно, а коллекция травок всё растёт.

А сентябрь, самый противный месяц в году (даже название у него противное ведь! сеееееентяяяяяяябрь) только начался.
И яблоки сушить надо. Каждый день сидеть, резать, раскладывать, пересыпать в мешок... АААААААААААААААААААААААААААОБНАГОНВПКАЧЫБСРПАМИ.РЛДБШОЛБНГЕПНАПКВУЫОЧСАМПИРТОСАВЧЫУКАЕНРОЛЬТОИПМАСВЧАЯНЕЛЮБЛЮЯБЛОКИ!

А ещё я где-то накосячила с вышивкой Роллса. На один крестик... Сначала думала, всё равно море, какая разница, но нет, не сходятся вместе фигура человека и отражение. Распарывать придётся -_-"
А пока я вышиваю на нём небо и набираюсь сил, чтобы пороть.

Ещё из радостей: я закончила первую из двух штук, запланированных на сентябрь.
И опять раздражение: хотела сделать ещё небольшое дополнение, но кошка! эта волосатая тварь! вытащила клубки из пакета, распустила половину, запутала нитки, один клубок в одной комнате нашла, другой - в другой, третий - на балконе.

Ещё из радостей: ходила смотреть салют на день города, две из площадок для запуска совсем рядом с домом. Люблю я это дело - громко, ярко и разноцветно, тем более что можно подобраться почти к самой установке, фейерверки взрываются прямо над головой.
Хотела пойти с Ванькой, но он не смог приехать.
Зато на следующий день привёз мне вкусняшек и я целый день валялась под одеялом. Всегда б так жить.

Вообще, жизнь не такая и плохая, даже осенью, самое сложное - вынуть себя из-под одеялка в этот серый, мокрый, холодный мир.
О, ещё одна радость - мне не надо никуда ездить рано утром. И я, чёрт возьми, сделаю всё, чтобы мне НИКОГДА не пришлось ездить куда-то рано утром, пусть даже придётся работать за вдвое меньшую зарплату.
Amen.
Счастья вам и меньше раздражённых людей вокруг.

11 комментариев:

  1. КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! Эти дожди!!! это вообще что-то!!! обязывают сидеть дома(. Пытаюсь выискать моменты счастья), пока получается с трудом(, так хочется солнышка или хотя бы тучек но без дождей!!) вот она осень)
    Спокойствия нам!) Спокойствия))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да даже не дожди - серость и уныние :)

      Удалить
  2. Ох, уж эта осенняя хандра. Никуда от неё не скроешься :)

    ОтветитьУдалить
  3. Волосатой твари привет)
    ты знаешь, блог - отличная вещь в плане выливания туда всяческих эмоций - как отрицательных, так и положительных. ты всегда найдёшь отклик у соратников и избавишься от ненужных мыслей и чуЙств)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да :) Я всё больше отхожу от варианта "красивые картинки о рукоделии и жизни", и мне это НРАВИТСЯ :) Хотя раньше я не понимала и такие посты в ленте просто пролистывала :)

      Удалить
  4. Ну я тут не в тему видимо буду, но я тащусь от дождей, холодного ветра и серого неба) Я искренне люблю осень, и так же искренне ненавижу лето, солнце и тепло. Вот с вышивкой сочувствую! Это ужас, УЖАС! Неужели никак не прикрыть косяк? Держись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще никак, там фигура человека не сходится с очертанием его отражения в воде на три крестика. При условии, что вся фигура - пять крестиков в ширину, это много -_-"

      Удалить
  5. соглашусь с предыдущим комментом. осень определенно приятнее весны, особенно ранней, когда все раскисшее и мерзкое. а осенью хорошо) особенно сентябрь люблю, все яркое, желтое, не жарко(бее, не терплю жару), даже дождь так не бесит, как одуряющая жара. тут никакой ванили и не надо про свитера с какао)) хотя и они не повредят. ясно-понятно, что все дело вкуса. короче: держись, крепись и долгожданная зима не заставит себя ждать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас сейчас всё как раз раскисшее, но не яркое :( И раннюю весну я тоже не люблю)

      Удалить
  6. Отставить хандру =) Осень на самом деле по-своему красива, нужно только найти то, что будет в ней радовать именно тебя. Раньше тоже постоянно грустила с наступлением осени, а теперь это моё любимое время года, не смотря на дожди, холод, слякоть и минимум солнечного света. Держись, скоро придёт зима и спрячет под белым покрывалом всю эту серость =))

    ОтветитьУдалить