воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Жизнь, полная счастья. Вторая неделя сентября.

Сегодня в качестве смешной картинки для привлечения внимания выступает это. Не могу не поделиться :) Я считаю, что я похожа на папу - папины глаза, нос, рот, брови (особенно!), волосы, уши, строение черепа, телосложение, даже жесты, почерк и вредный характер. Но окружающие всё равно продолжают считать, что я похожа на маму.
Но сейчас не об этом :)
Всем, кто в комментариях к прошлому посту писал, что на вкус и цвет все фломастеры разные, отвечаю: НЕТ.
Если у вас осень с жёлтыми красивыми листочками - я вам завидую чёрной завистью! Такую осень я люблю. Но у нас деревья ЗЕЛЁНЫЕ. Зе-лё-ны-е!!! Это при том, что дожди и всё такое вполне осенние. Итого - десять градусов, ноги по колено в грязи и НЕТ КРАСИВЫХ ЛИСТОЧКОВ.
Правда, сейчас намечается бабье лето, которое меня немного примирит с осенью. А потом, надеюсь, листва пожелтеет. Дожди и прохладу я люблю, а серость - нет.

Вообще, неделя выдалась не самой лучшей. Сломался комп (новый! ему ещё года нет!), в попытках починить я его, кажется, доломала. Придётся нести в сервис. Ну или хотя бы соседу...
Да, я всегда жутко комплексую, если не могу сделать что-то сама, за исключением вещей, где нужна грубая физическая сила :)
А с компом я жутко перенервничала - он перестал открывать мои учебные файлы. Представляете, накатать 30 страниц к будущему диплому и обнаружить, что "Ошибка, файл не читается"? А теперь представьте, что показать эти 30 страниц научному руководителю надо было вчера и до обеда :)
И какое счастье, что у меня есть такой отзывчивый племянник :) "Алёнка, не истери!" :) Восемь лет мужику, а туда же, Ванька научил: не истери, не истери... Уже неделю работаю на его ноуте, как сам Фёдор управляется без него - не знаю, он ему для учёбы реально нужен...
Но Фёдор у нас вообще последнюю рубаху отдаст :) Попросил у меня связать ему что-нибудь, когда понял, что я расстраиваюсь, что мама и сестра не носят шали, которые я им вязала. Причём умом-то я понимаю, что это точно так же, как Ванька - "скажу, что умница, чтобы не расстраивалась", а как приятно-то :)
Наверное, это непедагогично - выказывать одному брату большую приязнь, чем другому, но я не могу, Мишка всё-таки более сложный и слишком на меня похож характером - очень сильное влияние моего папы и сестры,  Гляжусь, в него, как в зеркало, вижу все недостатки, потому что они у нас общие. Ну вот, я опять закапываюсь в психологию...
Короче, главное - мужики растут :)

А ещё я всё-таки смогла отправить научнице эти 30 страниц (господи, какими путями я их восстанавливала!), так что на одну проблему с универом меньше. Слава Потебне! (это учёный такой, филолог, если что, а не что-то матерное)
Осталось ещё несколько менее срочных, но с ними разберусь уже со своего компа.

Несомненным поводом для счастья можно считать то, что Ванька смог подружиться с моим лучшим другом, правда, теперь они меня стебут на пару. Ну, подружиться - это, конечно, громкое слово, у них взаимовыгодное сотрудничество :) спасибо Ваньке, мой друг, художник и поэт, больше не бомж, а то площадь Курского вокзала, конечно, вдохновляет, но мне было как-то неспокойно.

Ещё я первый раз за этот учебный год выбралась побродить по Воробьёвым. И зря я это сделала в субботу - народу! Но я Воробьёвы всё равно люблю с детства.

Опробовала новую пряжу для игрушек. Камтекс, лотос травка стрейч. Наслышана была, что игрушки из неё получаются чудные - и, знаете, это правда! Приятная умеренная пушистость :)
вяжу сейчас из неё уже второго медведя, в подарок, с первым расстаться не смогла. Сами медведи тоже чудесные, на каждого уходит всего два вечера - идеально на подарки! Правда, покажу я их только тогда, когда все одариваемые их получат, а задумала я уже минимум ещё трёх. И вообще - без своего компьютера писать в бложик тяжело.
Сил распустить кусок вышивки я ещё не нашла. Поэтому у меня вышита уже треть неба -_-"
Долго я так тянуть не смогу. Зато небо красивое получается.

А ещё я впервые в жизни что-то выиграла :) Ну, не совсем я, а сестра через меня... Наташа в блоге СистерКрафт разыгрывала блокнотик для Наташ, а у меня мало того, что Наташа, так ещё и как раз-таки систер :) Конечно. у меня ещё мама Наташа, но она добровольно отказалась - "Что мне, в такую красоту "купить капусты" записывать?" :)

Ну, как-то так. Сумбурности пост :)
Всем жёлтых листочков!

9 комментариев:

  1. Олен, между прочим, можно и "купить капусты")))) Хотя я бы тоже сразу не смогла, рукодельные вещи как-то все больше хочется "для особого случая" применить))) То шаль, кем-то подаренную, просто так жалко в огород надеть, то подставочки-салфеточки страшно чаем замарать))) А потом - вылежится, и таааааак радостно становится, что в шальке можно перед огородными зайцами выпендриваться, а подставочка обогащается ароматными чаями;)
    Рада за твою систер;) И за тебя))
    Спасибо, что участвуешь в жизни моего блога;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как знакомо :) Причём очень разное отношение к результатам своего и чужого труда :) На своё - обижаешься, что не используют, а к чужому относишься, как к произведению искусства :)

      Удалить
  2. Мужчины - это совсем другая Вселенная. Люблю их за непохожесть с нами))

    ОтветитьУдалить
  3. Олена, у нас такая же осень, зараза. Холод дикий, а листья зеленые. Потом, я подозреваю, все разом опадут.(((( А я так люблю листиками в лес ходить шуршать.)))
    Желаю тебе не таких веселых приключений с дипломом, а просто и нудно без проблем его сдать и защитить.) У меня самой защита и написание диплома связаны с кучей приключений, но потом понимаешь, что для нервной системы полезней что бы таких приключений не было.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не будет у меня без приключений. Я раздолбай. И научница у меня раздолбай. И весь факультет у нас раздолбайский :)
      Так что получу - и выдохну. Чуть-чуть.

      Удалить
  4. Я тут почитала, в окно посмотрела - у нас то тоже всё зелёное!) А я даже не заметила) Сработала ассоциация - осень, значит листья жёлтые) Но серость люблю, и жду её, заразу, а фиг, солнце шпарит - бабье лето, так его. Поменяться бы местами)))
    Феди наверно все такие) Верю в силу имени, не на 100%, но похоже работает.
    Я про диплом читала, испугалась ужасно! Потом прямо выдохнула. Это же кошмар, у меня наверно инфаркт бы случился.
    Всё хорошо, что хорошо кончается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня была истерика. Реальная, со слезами и криками, когда отправила - выпила корвалолу и легла спать, проспала 22 часа.
      Пока перекопировала на всякий случай все материалы на комп мелкого, если не получится восстановить... А самого диплома сделала резервные копии ВЕЗДЕ - на всех компах, в телефоне, в планшетах пацанов, в компах обоих пацанов и сестры, у лучшего друга и даже у мамы на работе. И теперь буду все дополнения добавлять в КАЖДЫЙ файл.
      Наверное, я немного параноик.

      Удалить
    2. Так и надо! Копии, копии и еще раз копии. У меня как раз вспомнился случай. Я строитель, и мне надо было еще начертить в автокаде, в программе специальной, 11 чертежей формата А1. Так вот, навожу последний лоск на свои чертежи, и тут меня кто-то овлекает, и я вместо кнопки сохранить изменения, нажимаю не сохранять. Я думала, что я умру на месте! Представляете, 11 чертежей? Открываю последнее сохранения, а там только 3 или 4 чертежа из всех. У меня слезы, паника, потом тупое смотрение в монитор, дрожь в руках. Я звоню научнику и переношу дату рецензирования, а на меня там орут, что это мол такое. Но переносят. и вот я успокоилась, и внимательно посмотрела на рабочий стол, оказывается, у меня там был файлик, который я случайно (о чудо!) переименовала, перед самым последним изменением и сохранила. Т.е. у меня всё было на месте, кроме пары последних черточек. представляете мою радость?!!! Я думала, что сойду с ума еще раз, теперь уже сидела и тупо улыбалась в монитор. Правда, мой рецензент меня не простил за мои переносы сроков, и написал мне не очень хорошую рецензию, тем не менее защитилась я на отлично.)))
      Боже, как же здорово, что это всё позади!!!
      Сорри за много буков.)

      Удалить
  5. Олеся, я верю, что даже серьёзные траблы с компом не заденут по-настоящему такого позитивного человека, как ты. Зато потом вспоминать будешь, с какими приключениями к сдаче диплома шла:) Тоже всё мечтаю на Воробьёвы сходить погулять, теперь, как собирусь, пойду токмо в будень, а в выходной буду обходить енти горы стороной. Спасибо за предупреждение:) А я в маму и бабушку пошла, а сестра вообще незнамо в кого:))) Хехе, пусть следующая неделя будет наполнена счастьем ещё больше!)

    ОтветитьУдалить