воскресенье, 1 февраля 2015 г.

итоги января. Многабукав и нет картинок.

Пост больше для себя :) Самоконтроль, так сказать.
Итак, пойдём по списку планов, написанному в начале января.
О жизни
1) Похудеть как минимум до 60 кг. - пока результатов нет
2) Больше двигаться - тоже не очень. За весь январь один раз сходила на коньках, один - на лыжах и один - кататься на санках. Оправдание - сессия :(
3) Научиться ухаживать за собой - крема, маски, скрабы и прочая - а вот тут сдвиги есть, начала регулярно делать маски для волос (раньше делала по настроению). Результат налицо!
4) Хотя бы два раза в неделю спать 8 часов - результатов нет.
5) Писать в блог не только о рукоделии  - и так понятно, что результатов нет... Буду двигаться в сторону большей дневниковости. Может быть, даже каждодневные посты...
6) Питаться правильно - тоже ноль
7) Больше готовить самой - Тут сдвиги есть. Испекла к рождеству пряники, сделала скандинавскую овсяную коврижку, испробовала пару новых мясных рецептов. Но надо двигаться в сторону правильного питания.
8) Чистить обувь по приходу домой - никак.
9) Читать художественную литературу, а не только специальную - ну, с художественной у меня всё-таки не срослось. Но с удовольствием прочла "Вселенную" Хоккинга и "Скрытую перспективу" Каппы. Ну, и то, что сейчас проходится в университете - по зарубежной сейчас 20 век, по русской - конец 19-го. И без удовольствия прочла "Восьмёрку" Прилепина, хотелось составить мнение об авторе. Составила, чо.
10) Всегда смотреть в зеркало перед выходом - неееее для меняяяяяя
11) Каждый месяц совершать хотя бы одно мини-путешествие или поход в театр, музей, куда угодно - так-с, тут вопрос сложный. С мамой ходили смотреть новогоднюю иллюминацию, заодно попали на выставку котиков в современном искусстве. С племянниками - на медвежонка Паддингтона. Но это всё не то, что хотелось бы...
12) Не бояться аксессуаров и многослойности в одежде - Ну как... Раньше я носила воротнички и броши только по праздникам. Сейчас стараюсь их надевать чаще. И начала носить шали. С другими аксессуарами всё ещё не дружу.
13) Чаще встречаться с друзьями - друзья - студенты, у всех сессия.
14) Больше фотографировать - а вот тут да, тут ставлю себе большой жирный плюс.
15) Экспериментировать с причёсками - и тут плюс, ура-ура, не зря я волосы растила.
16) Держать осанку - стараюсь, но результата пока не чувствую.
17) Пить минимум 1.5 литра воды в день - забываю.
18) Играть в настольные игры хотя бы раз в неделю. Не важно - с детьми или со взрослыми. - жирный минус себе.
19) Не мыть голову на ночь - вот тут да, тут я молодец.
20) Попробовать вегетарианство - не-а

Рукодельные:

1) научиться вязать спицами - ну, я их купила. Пока хватит.

2) Связать себе жакет или кардиган. - начала летний жакетик. Пока готова треть полочки.
3) Освоить печворк - нуль. Хотя записалась в СП по пошиву одеяла, так что...
4) Связать маме ко дню рождения палантин с элементами ирландского кружева. Идея крутится в голове уже давно. - не начато
5) Связать себе к весне снуд или бактус - снуд под цвет пальто перевалил за половину. Надеюсь, скоро покажу.
6) Вышить "Старый роллс" от Анкор; - не начат
7) "Осторожно, злой кот" от Марьи Искусницы; - не начат
8) "детеныша тигра" от Дима на день рождения маме молодого человека - возможно, буду искать замену из-за курса доллара
9) "Вечеринку у самовара" от Панны на юбилей худ. руководителю театра - этот пункт надо вычеркнуть, я думаю...
10) стараться дарить что-то рукодельное всем близким на все праздники - ставлю себе плюсик пока :) сейчас делаю схему для подарка молодому человеку на 23-е февраля. Он у меня связист, будет эмблема войск связи :) И салфеточки мамам-сестре к восьмому марта.
11) Сшить себе хотя бы несколько повседневных вещей, в которых я буду чувствовать себя собой. - нет
12) Вышить максимум из того, что уже захомячено. - нет. У меня вообще всё ещё вязальный запой. Не могу оторваться.
13) Закончить "Депо" от Милл Хилла и...
14) "Яркое лето" от Чудесной Иглы - О, эти два моих долгостроя по семейным обстоятельствам! задумывались, как отдыхалочки :) К "Лету" руки пока не тянутся, а на "Депо" закончила все крестики и по чуть-чуть шью бисер.

Помимо плана я вяжу подарки для ПИФа, в феврале надеюсь отправить первый. Связала салфеточку ко дню рождения одной милой старушки, расскажу подробнее в посте. хотела связать шарф из трёх полос ленточного кружева, застряла на стадии соединения их в полотно. Делаю альбом в рамках СП и шью себе органайзер, тоже в рамках СП.

Реконструкторское (как подраздел рукодельного):
к началу января я всё-таки нашла подходящую ткань для вятского сарафана. Сейчас разбираюсь с остатками сессии (она затянулась из-за факультативов) и начинаю шить. Нарисовала себе схему вышивки для передника (имитация браного ткачества, очень мне нравится, там такие грифоны :) ) и для рубахи, осталось купить ткань. Сшила две рубахи из тканей из бабушкиного сундука, точнее, одну сшила, вторая в стадии отделки, закончу - покажу сразу две.
В центре русского фольклора по понедельникам проходят замечательные лекции по народному костюму, рекомендую. Они бесплатные, но по записи.
Озаботилась аксессуарами к парочке - вязаные перчатки, ажурные бусы и серьги.
Построила выкройку корсета на 1905 год. А ткань резать всё ещё боюсь...

Ну вроде всё. Сама себя поругала, сама себя похвалила :)

5 комментариев:

  1. Ну у тебя планы просто наполеоновские!))) Молодец, я тоже обожаю составлять всякие списки, что надо сделать, у меня весь холодильник в бумажках. А потом такой кайф вычёркивать!)))
    Если нет пароварки - купи, тут тебе и здоровое питание и похудение. А вообще я знаю идеальный рецепт стройной фигуры - питайся так, как будто у тебя ребёнок в аллергией и ты его кормишь грудью - гречка на воде без соли, брокколи и цветная капуста в пароварке без соли и масла, ну и я блоки зелёные без кожуры. За результат отвечаю головой. А ещё при этом бегай по квартире с 8 утра до 12 ночи имитирую уход за малышом) Тут у киллограммов нет ни единого шанса)))

    ОтветитьУдалить
  2. И кстати по поводу держать осанку - ортопедический корсет очень хорошая штука, у меня муж - вопросительный знак после полугода использования ходит прямо, прям граф)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у меня так сестра худела, сначала после первых родов до 55 кг, потом после вторых до 40. При росте 180, десять лет прошло, до сих пор набрать не может :)
      Корсет где-то был, надо поискать :)

      Удалить
    2. Ну в общем выход один) Больше детей - меньше кг)))

      Удалить
    3. Ненене, мне другой выход надо :)

      Удалить