пятница, 20 февраля 2015 г.

Жизнь, полная счастья. Третья неделя февраля.

Неделя, заканчивающаяся длинными выходными :) пожалуй, это уже повод для счастья. Нулевой, скажем так :)


1) я завершила пацанский альбом.

Даже в срок, в ночь перед днём рождения Федьки :) Правда, мама подумывает вручить его не мелкому, а мужу сестры на 23-е, а то мелким подарков много, а ему так и не купили, но... Пожалуй, это даже круче - значит, посмотрев на результат, мама решила, что это настоящий подарок, а не тяп-ляп ребёнком для ребёнка :)

2) Побывала на "Первозданной России", жаль, что одна, но попала я туда случайно и, главное, нахаляву - ибо билеты по 300 рублей по студенческом карману бьют ощутимо.
А дело было так. Понедельник - день тяжёлый, начался у меня на второй паре. Там у меня сдвоенный болгарский, но оказалось, что преподавательницы нет. Печально, конечно, можно было бы дома поделать дела, да и невыспавшаяся приехала... Ну и решила я поспать в пустой аудитории. Уснула. Крепко. Проспала на следующую пару конкретно так, решила не идти. Поехала на лекции по костюму, ткнулась в дверь в здании, где они обычно проходят - сказали, что сегодня они в другом. Чёрт. Поехала в другое - там внезапное массовое мероприятие, послали в ЦДХ. Тысяча чертей. Добрела до ЦДХ, попечалилась, что, если бы меня послали сюда от первого адреса (замоскворецкая сторона возле Кропоткинской), идти было бы в три раза меньше. Поразмышляла на тему плохого дня.
И на подходе к ЦДХ вспомнила про "первозданную Россию". Думаю, раз уж так дорого туда идти, может, хоть кусочек посмотрю... И внезапно оказывается, что кроме кассы на входе, через которую меня пропустили, т.к. я на лекцию, внутри ЦДХ никакой проверки билетов нет!
Справедливости ради надо сказать, что лекцию я там честно искала. Двадцать минут. Так и не нашла...
Зато на выставке бродила три часа и все равно осталось ощущение, что посмотрела не всё.
Мои фавориты - конечно же, медведи, особенно этот:

выставка ОГРОМНАЯ. Своих 300 рублей, определённо, стоит. Кто представляет себе ЦДХ - выставка занимает весь второй этаж и ещё кусочек первого. Кто не представляет... Ну, я даже не знаю,с чем сравнить. Представьте себе дачный участок, завешанный фотографиями, примерно так :)
Уже написала очень много, так что, наверное, сделаю отдельный пост про неё сегодня-завтра, с огромным количеством фото, ибо для мамы, которая туда не попадает, делала фото всех фото, которые казались интересными :)

3) Вышила Ваньке ко дню защитника Отечества эмблему войск связи. Гладью. Далась она мне непросто, сама рисовала схему (предполагалось счётная гладь), что-то поправляла прямо по ходу вышивки... В результате гладь получилась нечётная. Не могу сказать, что мне прямо очень нравится, получилось совсем не то, что задумывала, скорее ретро, но... Вспомнила, как держать в руках иголку - уже хорошо :)

4) Посмотрела "Отель "Гранд-Будапешт".

Рекомендую! Мой любимый Цвейг. Тонкая ирония, интересный сюжет... А уж интерьеры, костюмы, внешность героев... О, это что-то! Конечно, это "по мотивам", а не экранизация книг, точнее, к книгам можно найти отсылки, но не более того, но атмосфера цвейговских новелл передана точно. Вдохновляюще, легко, смешно и жизнеутверждающе, несмотря на то, что сюжет, в общем-то, про ненависть, войну и произвол.

5) Наконец-то купила себе крючок №6 взамен сгрызенного в детстве (кошкином) кошкой. С тех пор, как у нас завелась Санька, покупать пластиковые крючки и деревянные пальца я зареклась :)
Теперь могу доделать себе зимний снуд, который лежит начатым уже больше года. Куртка, правда, теперь другая, но ничего, вроде по цвету тоже подходит :)

6) Масленица! А это значит, время Ваниных фирменных блинов. Но им я, наверное, посвящу отдельный пост, пусть и запоздало :)

7)  У меня начался сезон поедания фруктов. В феврале-марте мне, видимо, не хватает витаминов :) на рынке мама нашла палатку с потрясающей хурмой, два кило я уже умяла, завтра возьмём ещё. И купили пакет мороженой брусники, теперь завариваю чай с листочками брусники и ягодами, вкуснотища!

8) Объявили даты студенческих Ломоносовских чтений. Сижу вот, пишу тезисы, во вторник с научницей будем переписывать и отправлять :)

9) В МГУ будет бал!
Фото из группы балов МГУ ВК
Это очень долгая и трагичная история, длящаяся уже полтора года. В тринадцатом году за неделю до традиционного осеннего бала студентов МГУ ректорат ВНЕЗАПНО его запретил. Типа, паркет из карельской берёзы, на нем нельзя танцевать, вы его чешками поцарапаете. Зато на нём можно проводить дни открытых дверей, кирзовые сапоги абитуры парят над полом же.
Полтора года студсовет боролся с ректоратом. Первые доказывали, что паркет мы не повредим, а если повредим, стройотряды МГУ готовы починить его за свой счет, вторые предлагали альтернативные места для проведения... В общем, бал разрешили - ура!
Правда, впечатления двоякие , ибо разрешить-то разрешили, но в вдвое меньшем помещении и на мраморном (а значит, скользком) полу. Но хотя бы в главном здании, а не в холле первого гуманитарного корпуса (здание 70-х гг., снаружи похоже на гигантскую перфокарту, внутри - не многим лучше, и меньше не вдвое, а вчетверо), как предлагали прошлой весной. Теперь выбирать платье, причёску и так далее.
А вот так  выглядела на юбилейном осеннем бале ТК "Золотые леса"
10) Оформила документы для поездки на практику в Болгарию. Основной изучаемых язык у меня болгарский :) наконец-то все эти рекомендательные письма и прочая ерунда заполнены... Вы себе не представляете, как сложно придумать себе достаточно достижений для того, чтобы Университет оплатил аж две недели твоего обучения :)
Кстати, с авиабилетами была забавная история. Я хотела лететь с пересадкой в Белграде. У России с Сербией безвизовый режим, пересадки большие... Были у меня на эти 13 часов наполеоновские планы: летом я и туда, и обратно летела в понедельник, и музеи были закрыты. Так что хотела я зайти в музей Николы Теслы, в музей европейских железных дорог, поесть вкуснейшего местного йогурта со вкуснейшими булочками...
Но обломилось это всё об звонок представителя авиакомпании. "Ваш рейс отменяется". Спрашиваю, почему, а в трубке такое неловко молчание и...:
 - Знаете, Елена, вы одна на него зарегистрировались :D
Так что нет больше дураков, которые в марте в пять утра летят в Софию через Белград.

Пловдив. Старый город. Фото с моей летней практики.
11) Мои калитки попали в топ рукодельного кафе :)
12) Прямо сейчас я выхожу из дома и еду на праздничную репетицию, посвящённую масленице :) Репетировать мы, скорее всего, не будем, зато будем хорошо и много есть блины и хорошо и много петь веснянки :)

Ну, на эту неделю, пожалуй, хватит. После репы я уезжаю в места, где нет интернета, так что счастья за воскресенье и понедельник-выходной включу в следующий список :)



4 комментария:

  1. Отличная неделька вышла! Подвижная))

    ОтветитьУдалить
  2. Круто.=))) Бал,ммм. У нас в Иркутске проводят в старинном доме, поэтому это в двойне круто.=)))

    ОтветитьУдалить