понедельник, 9 февраля 2015 г.

Семь радостей января

Решила участвовать в замечательном проекте "Жизнь, полная счастья " в этом, не менее замечательном, блоге.
Итак, семь радостей января.






1) С мамой сходили на выставку котиков в современном искусстве.


 
ну и пополнила там коллекцию магнитиков котанами Ложкина. Тащусь, это ж мы с Ванькой, выражения лиц абсолютно наши  :)
 
 
2) с племянниками (далее - пацанами) сходили на Паддингтона. Вообще, мы его любим с детства нежнейшей любовью, книжку о нём мне подарила сестра (как раз мама пацанов), когда мне было года три. Зачитанная до дыр, она перешла к пацанам, которые тоже перечитывали по стопицот раз... Теперь надеемся на фильм про мумми-троллей, от них мы тащимся не меньше, раз уж пошла такая пьянка с фильмами по нашим любимым книжкам.

 3) кстати, о пацанах. Подарила им на новый год щёткоробота. Собрали, тащимся, каждый день запускаем. Если разберусь, как загружать видео с моего дурацкого телефона на комп, покажу. На очереди банкоробот :)

4) я помыла и расчесала свою любимую детскую куклу. Теперь она стоит на комоде в ожидании обновок. Скоро покажу, надеюсь :)

5) ходили с Ваней кататься с горки на санках. В ночи :) домой вернулись в три утра, зато на горке не было столпотворения. Ванька напугал каких-то полуночничающих пенсионеров :)
Он любит закатываться в пологую горку, лежа на санках и отталкиваясь руками, как тюлень, надеюсь, понятно объяснила. И поехал он так по дорожке. А на встречу из-за угла вышли пенсионеры. Так быстро бегающих бабушек я ещё не видела :)

6) "скрытая перспектива" Каппы. Это один из самых известных военных фотографов. Прекрасная книга, смесь биографии с учебником, читала, не отрываясь. Отдельно порадовало издание - вроде и мягкая обложка, и тонкая, почти газетная бумага, а красиво выглядят военные фотографии в таком окружении!

7) первый съёмочный день. Мы с другом снимаем любительский фильм о неоднозначности человеческих чувств. Его сценарий и режиссёрская работа, моя - операторская. Первый день в замоскворецких галдарейках прошёл прекрасно, я успела выгулять "Любитель" с починенным ещё в ноябре затвором на волшебной девочке, исполняющей главную роль. Если затвор реально починился, скоро покажу фото :)

8) и связала миндальную салфеточку

9) и продолжаю пробовать скрапбукинг

Немного сбивчиво, но как-то так :) теперь каждую неделю отчитываться по минимум четырём радостям. За прошлую набралось гораздо больше, так что на днях покажу :)
 

4 комментария:

  1. Рада знакомству.) Про Каппу читала в журнале "Сто человек изменивших ход истории", очень интересно. С удовольствием бы почитала его книгу. =)
    Нынче Ложкин моден, как я погляжу, везде он.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ложкин прекрасен своим несколько карикатурным изображение российской действительности, при этом сохраняющем какое-то тепло, душевность... Странный патриотизм из серии "Эту страну не победить, до неё ещё бы добраться", короче :)

      Удалить
  2. Алёна, как я рада подобным твоим сообщениям! Как раз на днях думала что многие в блогах совсем не пишут о себе, и это делает общение несколько безликим.
    И потом, когда отчитаешься в письменном виде, уже наглядно самой видно что месяц то продуктивный был, и лишний раз вспомнить о приятностях не помешает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сейчас пишу про радости прошлой недели, уже третий раз обновляю пост, потому что вспоминаю, что забыла ещё что-то :) Так что это ещё и отличная тренировка для памяти - я когда-то читала про такую методику, каждый вечер вспоминать всё, что было в течение дня, в подробностях.
      Безликое общение - зло, я считаю :)

      Удалить